分类
c.猫豆腐

豆腐人的端午节

时值端午,粽叶飘香,端午节是中国民间十分盛行的民俗大节。过端午节,是中华民族自古以来的传统习惯。民间有”赛龙舟”、“吃粽子”、”放纸鸢”、“挂艾草菖蒲”等习俗。

现在的端午节对于大部分人来说是一个休闲的小长假。不过很少人知道豆腐人是怎么过端午的。

豆腐人,只有劳作没有端午假期,除了整日在外奔波跑市场,就是穿梭在热气腾腾的豆腐车间。

豆腐人,起早贪黑,吃苦耐劳。 做好豆腐就是他们最大的欣慰。

豆腐人敬业奉献,对于豆腐产品的生产加工一丝不苟。

有句话是对豆腐人的最好的说明,“大家看到豆腐人的时候他们在市场上,当大家看不到豆腐人的时候他们在车间里”

忙忙碌碌,没有假日,很少有时间能陪家人一起游玩和照顾家庭是豆腐人的工作常态。

豆腐网友豆花香曾留言诗一首

日落西山磨豆腐

鸡鸣三声更衣行

远道早市无人问

黎明心饥怨声声

货堆满山心发愁

烈日直射午时分

东张西望无人顾

泪湿忍息返家中

豆腐网友珍珠香豆坊曾留言诗一首

远看纤夫拉磨盘

近瞧有水却无山

夏日布衣拭汗泪

冬雪赤裸磨房暖

最后祝福豆腐行业的所有朋友,和热爱吃豆腐的消费者朋友,端午安康,生活幸福!(文章来源于网络)