分类
c.猫豆腐

疫情考验后,豆制品或将成为世界上最安全的食品

豆制品是植物性蛋白食品,不仅营养丰富,而且食用安全可靠。豆制品的营养和安全程度是历经千年考验的。

疫情席卷全球,中国的古语“病从口入”将要成为全世界的共识。疫情期间豆腐成为美国热门肉类替代商品,作为肉类最佳替代品的豆制品前景被看好。

民以食为天,食品安全同样大如天。特别是非常时期食品的安全更重要。

自从发生新冠疫情之后,很多人疑问食品会不会传播新冠病毒呢。昨天国家卫生健康委成员、国家食品安全风险评估中心微生物实验室主任李凤琴介绍,新冠病毒不会在食品之间传播。

俗话说人红是非多,豆制品也难免被人们误解,特别是前两天新发地豆制品售卖大厅的环境检测阳性。看清楚是环境阳性而不是豆制品本身阳性。

关于为豆制品昭雪这一点最佩服山东济南。传言期间本着对人民群众的饮食安全负责的态度,济南市疾控中心第一时间启动监测工作。济南对市售豆制品及外环境样本开展检测 108份样品全部阴性。用科学来证明豆制品很安全。

路遥知马力,日久见人心。路途遥远,才可以知道马的力气的大小;经历的事情多了,时间长了,才可识别人心的善恶好歹。同理,有着千年历史的豆制品从来都是经得住时间考验的。

大浪淘沙沉者为金,风卷残云胜者为王 。久经历史考验的豆制品或将成为世界上最安全的食品。

(文章来源于网络)