分类
c.猫豆腐

生肉别用水龙头直接冲;多吃豆腐少吃肉更安全!

6月18日,国家卫健委发布了《低风险地区夏季重点地区重点单位重点场所新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南》,其中有一条引起大家热议,那就是生肉别用水龙头直接冲。

大家日常清洗生肉不都是在水龙头的活水下冲洗吗,其实卫健委的意思是怕在水龙头下直接冲洗生肉制品产生飞溅污染。也正是这一点从侧面告诉大家食用肉制品的风险相对较高。

新闻发布后大家关于生肉怎么清洗各抒己见,可见大家对于安全防范的重视程度。

“常在河边走,哪能不湿鞋”,经常在河边走路哪有鞋子不沾泥带水的。要想不湿鞋最安全的措施就是不去河边走。

同理,关于生肉制品的如何清洗问题最安全的就是不吃肉,或者少吃肉。

俗话说:“要想人长寿,多吃豆腐少吃肉”。从字面意思可以看出,要想长寿,应多吃豆类食物少吃肉。.

豆腐因其营养丰富被誉为“植物肉,物美价廉而深受人们喜爱,是古今公认的食疗佳品。豆腐是肉类的最佳替代品。豆腐中的蛋白质和肉类蛋白质相比较,脂肪很少,又无胆固醇,更容被人体 消化吸收。每百克大豆可为人体提供近40克的蛋白质,是瘦猪肉的2倍、鸡蛋的3倍、牛奶的12倍、鱼的2倍多。

肉类制品更容易传播细菌和病毒,建议少吃肉制品,多吃豆制品更安全。

多吃豆腐少吃肉不仅是十分明智的养生之道,而且也不用为怎么清洗生肉制品而纠结了!

温馨提示:在2月8日,国家卫健委网站发布《新型冠状病毒感染的肺炎防治营养膳食指导》中,大豆、豆类、豆制品成为高频词提出经常吃豆制品可以提高免疫力。

(文章来源于网络)